БУ города Омска "СШ "Крутая горка"

644902, город Омск, ул. В.А. Силина 13

+7(3812)91-28-91 (приемная)

+7(3812) 91-17-04 (бухгалтерия)

+7(3812)91-28-91

post@shkd.omskportal.ru

 

 

 

 

 

 

 

Омичам помогут восстановиться после коронавируса

8 декабря 2021 г.

В Омске стартует программа реабилитации для людей, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию (СOVID-19). Восстановление будет проходить на базе спорт-парка «Реформа» и аквапарка «Акварио»
(ул. Завертяева,5). Проект создан при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации.

         Для восстановления систем организма после перенесенного заболевания будут использоваться проверенные средства оздоровления:

- дыхательная гимнастика;

- занятия в группе здоровья;

- разновидности ходьбы;

- кардиотренажеры;

- соляная пещера;

- комплекс бань;

- оздоровительные практики;

- бассейн и закаливающие процедуры.

С занимающимися будут работать квалифицированные
специалисты – тренеры, инструкторы и ведущие оздоровительных практик. Занятия будут проводиться три раза в неделю в мини-группах в составе не более 10 человек под руководством инструкторов с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора.

Восстановительный курс включает в себя пять занятий. Они будут проходить на безвозмездной основе. Администраторы будут формировать список участников акции. Записаться смогут все желающие. Если на момент подачи заявки не будет свободных групп, специалисты оповестят людей, когда приступить к занятиям.

«Многие люди сталкиваются с проблемой восстановления после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией, – рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Константин Мельников. – Мало того, что сама болезнь очень тяжелая, так еще и ее последствия негативно воздействуют на организм. Мы размышляли о том, чем помочь омичам, как ускорить процесс восстановления, победить хандру и депрессию и вернуться к привычной жизни. Родилась идея создать программу восстановления и мы нашли единомышленников. Физическая культура и средства закаливания всегда были надежной защитой организма от болезней. Уверен, что программа оздоровления каждому пойдет на пользу и получит положительный отклик у омичей».

Записаться можно при наличии документа, удостоверяющего личность, и выписки из медицинского учреждения о перенесенном заболевании COVID-19. Уточнить подробности и записаться в группу можно по телефону: 509-335.