БУ города Омска "СШ "Крутая горка"

644902, город Омск, ул. В.А. Силина 13

+7(3812)91-28-91 (приемная)

+7(3812) 91-17-04 (бухгалтерия)

+7(3812)91-28-91

KDSHKG@yandex.ru

 

 

Омичей приглашают к участию в общенациональной акции «Свеча памяти»

15 июня 2020 г.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, по всей России проходит акция «Свеча памяти» – в ночной тишине люди зажигают свечи в знак уважения героев, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.

 

В этом году из-за пандемии «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. Сделать это можно на специальном сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан СССР. Зажигая 27 миллионов виртуальных свечей, мы почтим каждого из них, а также окажем помощь ныне живущим ветеранам: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Благотворительный фонд «Память поколений» направит собранные средства на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», – подчеркнула руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы Екатерина Круглова.

Отметим, что общенациональная акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина. Всего в течение 2020 года запланировано более 180 ключевых мероприятий.

#стопкоронавирус  #coronavirus #омскздоровье